Подозрение

Меня Не Просили
Я должен верить... я верить хочу...
Даже зная, что готова была предать втихую,
Если бы не свидетели...
Сижу, ключи на пальце верчу...
И на судьбу на свою лютую,
Ненавижу таких благодетелей.

Что лучше - подозревать об измене,
Знать о ней или чувствовать, что так поступить не дали
Свидетели и разговоры. Тусуюсь на сцене,
Себе не даю вручать медали - Рогатого Лоха...

А как верить хочется,
Тошнит от одиночества,
От мыслей и от осознания-
Перед глазами слова признания...

Если бы не обстоятельства,
Если бы не обязательства,
Она так хотела увлечься,
Встретиться, пересечься...
Мысль о чужих руках для нее,
Мысль о чужих словах для нее,
Мысль о чужих губах для нее,
Все трясут наше белье...

Думать о прикосновениях,
При этом болеть подозрением,
Неверием и недоверием,
Знанием о твоих мыслях,
Знанием о твоих письмах,
Никто мне не хочет делать больно,
Я, молодец, доволен,
Только тошнит от рассказов,
Сказали бы все - и сразу...
Зачем, добрые докладывают,
С места на место раскладывают…

А ты мне была самой близкой,
Пока не цитировали письма,
Я так хочу тебе верить, ты – мое вдохновение,
Но что мне теперь делать, душу грызет подозрение.
Все все знают, мерзко жалеют, вздыхая
А я, как кретин улыбаюсь, кричу всем: Она – не такая!
Вот оно – изощрение
Постарались – живу подозрением!