Мне сегодня

Ленка Воробей
Мне сегодня снился город с колоколенкой в петлице,
по паркету старых улиц тень бессонницы бежала -
будто ангел, с ликом странным, на красивой колеснице,
осенила мою душу - рукояткою кинжала…
Мне сегодня снилась птица -
…………………с небом в бусинках-глазницах,
она правду мне о выси рассказала (между нами)
-не они нуждались в небе, а оно нуждалось в птицах,
оттого и заплеталось снизу густо проводами…-
Мне сегодня снилось чувство, с очертанием девицы,
стороною проносившей мимо псов - котят в корзинке…
-
мне сегодня снилось счастье, что плетет беду на спицах,
мне цветок сегодня снился, с полем желтым в серединке…
-
Сон лекарством просочился, будто долгожданной лестью,
будто ложью, но во благо… на свободу странным вето…
Укрывает меня пледом - белый ангел с черной шерстью,
а в устах его плутает - колыбельная рассвета…
В ледяных твоих объятьях – равнодушьем обожженный,
испугавшись, что всё это неизменно повторится -
я проснусь, а за окошком звякнет будто прокаженный,
проплывая в дымке, город, с колоколенкой в петлице…
Стало душно…что случилось? Что со мною? Кто со мною?
Путь на рельсы намотался, на груди клубочком свился
у тебя… Ты спишь спокойно… молодой, чужой женою,
не со мною… понял, горько – это я тебе приснился….