Разлука

Борищенков Олег
Старая карга, Разлука,
Вновь пришла в мой тихий дом.
С нею старая подруга:
Черная тоска о нём.

Мне и так жилось не сладко,
А теперь еще они,
За моим столом на кухне
Целый день гонят чаи.

Разлука, горестно вздыхая,
В чашки разливает чай,
И Тоска ей подвывая,
Режет чёрствый каравай.

Мне бы выгнать их с порога,
Но силёнок не нашлось.
И теперь молю я бога –
Мне хоть чем-нибудь помочь.

Уходи разлука злая,
Шлю тоску я вон. Долой!
И его я проклиная,
Чищу сердце вновь, метлой.