Без души... Песня

Sadovskij
1.
Отстегал я жизнь кнутом -
Живых нет мест!
В безразличии немом
Расплавил крест...
И вприпрыжку прошагал
Сто сотен вёрст,
Чтоб случайно не догнал
Души норд-ост!

          Припев:
               Добежал до края лет...
               Упал без сил.
               Без души и без примет.
               И всё забыл.
               Но от чёрного клейма
               Не мог уснуть...
               Это горе от ума
               Съедало грудь...
2.
И таился за спиной
Печали след...
По нему пришёл за мной
Подрядчик бед...
В серой извести долгов,
Со сметой лет!
Появился как назло,
В такой момент...

          Припев:
               На ступеньках тишины
               Вздыхает грусть -
               Вспоминает мои сны,
               Как я молюсь...
               А за выжженным клеймом
               Печать дорог...
               Мне проснуться бы потом...
               А не в долг!..
3.
Мне проснуться бы потом!
Так нет же, нет -
В безразличии немом
Расплавлен крест.
И навеки сожжено
Под сводом звёзд
За одно моё клеймо -
Сто сотен вёрст...

          Припев:
               Я проснулся без души
               В загоне зим,
               Где скрывает миражи
               Их ровный грим...
               В серой извести долгов
               Под сводом звёзд...
               В окружении волхвов,
               Несущих пост...

09.11.2005
(Картина - Сергей Sadovskij. Все Изображения с логотипом "SAD Company" и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)