Тосты для поэтической компании

Фильченко Валерий
Поэзия – рифмованная проза? -
Конечно, если проза хороша!
Так выпьем за поэзию сквозь слезы,
Когда стихов потребует душа!
***
Поэтом можешь ты не быть,
Коль завтра с пьянкой не завяжешь!
Сегодня смело можешь пить!
Ты в поэтическом кураже!
***
Поэт в России больше чем поэт!
Давайте выпьем мы на тет-а-тет!
А чтоб собой украсить нам ландшафт
С природой выпьем мы на брудершафт!
***
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о бухающем поэте!
Но мы на верный вскоре выйдем путь,
Коль будем пить отныне по чуть-чуть!
***
Погиб поэт невольник чести!
Пьем,други, за него грамм двести!
-Но двести мало, это все не то!
-Тогда добавим мы еще по сто!
***
Мой дядя самых честных правил,
Когда от пьянства занемог,
Он «уважать» себя заставил!
За дядю выпьем полный рог!
***
Перебралась к супу «Магги»
Наша слава и елей!?
Выпьем же литбедолаги!
Сердцу будет веселей!
***
Мы студенты, пили круто,
Нам завязывать пора,
За диплом Литинститута
Грянем громкое «Ура!»