И снова о будущем

Дмитрий Ковригин
 И СНОВА О БУДУЩЕМ

 На ужин
Ты будешь унижен
А завтрак
Конечно же – завтра
Когда наведут полную демократию
И всех по местам расставит рынок
Или разложит…

 Хам
Несётся на «хаммере»
Со скоростью
Того света
«Стрёмным домкратом»
Тебе опять повезло
– Не попал под колёса
Отдыхать потом на «колёсах»
Не выходя из дома
Или лететь, как кукла
С летальным исходом…

 Плохо
Когда тебя «держат за лоха»
Потому только
Что не стал
Ты членом стаи
Которая может порвать ИХ
Других «порывов души»
Они не понимают…

 Ша!
Либеральная лапша
Давно протухла
И вянут уши
И многим – не до души
Зимой без горячего душа
Плата за отсутствие которого
Всё выше…

 ЖКХ
Жуткий крадётся холод
Вместе с хамом
Для которого мы – обычный хлам
Или компост
На котором
Можно вырастить ещё немного
«Зелени»
Которую нельзя кушать...
Всё шиворот-навыворот
И он не успокоится
Пока все карманы не вывернет
И не выбросит Вас
На улицу…

 Химеры
И химия без всякой меры
Даже в продуктах
Ставших родом
Токсичных отходов
Причина рождения не только
Физических уродов…
Высушить
Бывшую одну шестую суши
И сделать свалкой…

 Лучшая химия – радиация

 Полигон
Политики «гонят»
А некоторые ещё слушают
Или гонят самогон
Хотя гнать пора
Давно уже этих
Умственных паралитиков…
Давно уже всё прозрачно
А будущее –
Весьма призрачно
Или – невзрачно
В «лучшем» случае…

 Надоело!
Когда всё надоело
Надо есть
И чем больше – тем лучше
Запас жира
На собственных ляжках
Самый надёжный из всех запасов
И его точно не сложат
В свою котомку
Алчущие потомки
Которых мы, судя по всему
Очень не любим
Но вряд ли они нас осудят
Потому что мы
Лепим им будущее
Которого не будет…

13 ноября 2005 г.