Опять осень

Ирен Спб
Не ревет она больше, осень больше не плачет,
И зовет, и щекочет, но теперь все иначе,
К краю крыши звала, приглашала, но, может,
Ухмыльнется и тихо листья жухлые сложит.

Сквозняком прорывалась, барабанила в стекла,
Беспрерывно металась порывами в окна,
Не стыдилась дождей, холодов не стыдилась,
Сквозняками с простудой она щедро делилась.

И гнилое дыханье не давало покоя,
Пережили мы вместе это время покорно,
А теперь как-то мимо дуют ветры ненастья,
Словно клоуном-мимом нам подарено счастье.

Отобрав до последней капли солнца и лета,
Только осень имеет сейчас право вето.
Километр… пешком не надо идти хоть,
А зима ей лишь на год поможет утихнуть…
 15. 11. 05