среди лиц в памяти трижды скомканных...

Павел Гольц
Среди лиц в памяти трижды скомканных
Среди коридоров, скрывающих пустоту бездонную
Мы согреваем в наших руках сомкнутых
Что-то крошечное, что-то такое огромное
1
тени размытые, дождями, потоками
пунктирность контуров своих оплакивают
и стенами вырастая вкруг нас высокими
угловатой конечностью нас обволакивают
образуя себя длинными коридорами
без окон, без света, двери, двери
не пропускающие и лучика солнца порами
мы бежим по ним как раз в той мере
как растут они памятниками пустой культуры
по кирпичикам дней, недель, месяцев
повороты, кабинеты, углы, структуры
двери, двери, и еще лестницы
2
носятся люди, расставаясь, встречаясь
ища в других необходимый воздух
но встречи – не более чем случайность
как память о звездах
и прочих объектах, знакомых нам по обоям
ведь одни за звезды выдают любое
но только не то, что за потолками
а другие, так дорого их покупая
складывают в ящик как самое дорогое
и сам я не ведал их настоящих
пока не оказался на каком-то пролете
и увидел звезды в глазах у стоящей напротив
3
и это закон судьба встречность
то, что принимает душа, и не понимает мозг
и вот уже мы несемся сквозь
туннели, в которых изначально видна бесконечность
пробивая потолок, границы размазывая
чувствуя себя жуками в банке
разрушая замкИ, раздвигая рамки
веди меня, звездноглазая
среди лиц в память больно воткнутых
мы ищем, прорывая нагроможденья бетонные
Мы согреваем в наших руках сомкнутых
Что-то крошечное, что-то такое огромное