Волчья свадьба

Вадим Басков
Прощается со мною волчий род,
Тропинки наши под Луною разошлись;
Ты океан любви форсировала в брод,
И замести следы поторопись.

Я за судьбой пойду со сворой гончих псов,
Твой дух отыщется в бескрайней ойкумене;
Не зря с небес расстелен был покров,
Напомнит он волкам о перманентном плене.

Вновь полная Луна кровь жаром взволновала,
Незрима страсти нить по следу что бежит;
Как бут-то прозвучала вдруг ария в Ла-Скала,
И это твой призыв, - что страстию манит.

Я обернулся вновь в свой серый полушубок,
Чтоб слиться на мгновенье с тобою под Луной;
Коснулся я клыком дрожащих спелых губок;
И водрузился над взъерошенной спиной!