Идя по улице сквозь ночь...

Никита Эйхорн
Идя по улице сквозь ночь,
Ты видишь тень мечты далекой,
И гонит ветер мысли прочь
Души ужасно одинокой.

Однажды взявшись за перо,
Ты пишешь пьесу не для дам.
И ты поставил на зеро
В игре нелепых мелодрам.

Аплодисменты и забвенье,
Как много в жизни утекло!
Взлет, слава, блеск, удар, паденье,
И перебитое крыло…

И в рукописи боль и кровь,
И в ней вопросы без ответа,
И безответная любовь,
Но нет последнего куплета.

Заканчивать пришла пора,
Устало в книге ставишь точку…
Небрежным росчерком пера
В ней каждый умер в одиночку!