Портрет

Кукуша
На портрет М.И. Лопухиной (В. Боровиковский)


Как ты тонка, красива и надменна,
Душа твоя, как водится - бесценна.
Написанная маслом,- ты продажна,
И думаешь о чем - совсем неважно.

Твой мир, увы, скрывается под маской,
А то, что нарисовано – лишь сказка,
Великое художника творенье.
Портрета ты останешься лишь тенью.