Годоворот

Владимир Полторжицкий
«А вы ноктюрн сыграть смогли бы
На флейтe водосточных труб?»
В. В. Маяковский.

Мне пригрезился ночью морозной
Ароматного яблока вкус.
Полосато-зелёный и с сочной
Алой мякотью спелый арбуз.

Винограда янтарные грозди,
Солнца летнего луч золотой…
Но по-зимнему, снежно-морозно,
Ледяной окатило волной.

Я очнулся. Окно приоткрыто.
С подоконника сыплется снег.
И гудит в темноте басовито
Ветер в арфе соломенных стрех.

Возвращаясь в реальное время,
Я разжёг немудреную печь
И окошко прикрыл поплотнее,
Чтоб тепло в своём доме сберечь.

Снег стучится в окошко горохом,
Но не вечно ж он будет лететь.
И уж если сегодня мне плохо,
То не значит, что так будет впредь.

Вновь наступят деньки золотые.
Лето в дом к нам вернётся опять.
И я буду в корзины большие
Спелых яблок шары собирать.

Под раскаты июльского грома,
Ярких молний извилистый бег,
Вспомню я, как гудит басовито
Ветер в арфе соломенных стрех*.

*СТРЕХА - крыша, кровля, особ.соломенная.(В.Даль)

     * * *