Старый сарай

Владимир Полторжицкий
«У каждого в жизни был свой сарай»
А. Савицкая

Возвращаясь в минувшее мыслями,
Вспоминаю я часто тот край:
Где стоял одиноко под липами,
Покосившийся старый сарай.

В нём хранились различные «ценности»
Той давнишней ребячьей порой.
Предавал же особенной прелести
Запах сена, душистой волной.

В нём себя представлял я разведчиком,
Затаившимся в стане врага…
Там впервые был деду «советчиком»,
Наметая большие стога.

Этот старый сарай был свидетелем
Светлых слёз моих детских обид…
Моей первой любви стал хранителем -
До сих пор о ней сердце болит!

Возвращаясь на улицы памяти,
Я сюда загляну невзначай
И увижу, стоящий под липами,
Покосившийся старый сарай.

 * * *