Пропал

Анна Леппенен
Червяк по дороге полз
Туда, где кончается дверь
И где открывается день.
И всё же ты проверь,
Куда же червяк ушёл!
Туда, где растут цветы.
Но их посадили не мы,
Хотя мы любим цветы.
Червяк на дороге нашёл
Ключик золотой ничей:
По всюду полно кирпичей -
Ключ не спасёт детей...
И дальше червяк полетел.
А там в облаках Весна!
Она к червяку добра –
На щёки с неба вода.
Червяк в кармане жил:
Он знал тебя и меня,
И радовался он за себя –
В кармане цветут поля!

Он был, дружил и любил

15. ноября