Моей Мамочке

Мария Филоненко
Хватило б силы все перетерпеть.
Хватило б слез все выплакать, родная.
Хватило б моря, чтоб умыть, согреть
И летом переполнить аж до края.

Хватило б солнца – выжечь те следы,
Что на сердце невзгоды протоптали,
Чтоб сказочные, нежные цветы
Сквозь камень все упорней прорастали.

Хватило б сердца – все перестрадать,
Вздохнуть поглубже и уснуть покрепче…
Дай, мамочка, скорей тебя обнять –
И нам обеим сразу станет легче…

07.03.2003 г.