Пустынная улица родного города

Дмитрий Селинский
Пустынная улица родного города,
Забытые двери родимого дома.
И вечный сон осеннего холода,
И горький вкус дешевого рома.

Опавшие листья – ковер под ногами,
Забытый друг и тянущийся час.
И капли тоски, что мы с неба сорвали,
Уйдут в никуда, позабудут о нас.

И хмурый рассвет подойдет к изголовью,
И серый закат завершит этот день,
И сумерки лягут, запекшейся кровью,
И властвовать здесь будет тень.