И пред иконами

Алексей Малун
 

На солнце загорелись купола,
И пред иконами огнём трепещут свечи.
Как Божий глас, звучат колокола
И жаль, что он в душе не бесконечен.

А завтра повторится всё опять:
Я к храму подойду, перекрещусь,
Быть может Бога всё ж смогу понять,
Склоню колени и к нему я обращусь.

Мне ни к чему молиться за себя,
Я счастлив тем, что я живу, дышу.
Мне ничего не надо от Тебя:
Я за других лишь только попрошу