Маленькое горе

Иван Светлый
Ни синева неба,
Ни бирюза моря,
Лишь чистота снега,
В твоих глазах горе.

Твоей напьюсь я слезою,
Набухшей почкой – росою,
Всю соль скопила как море,
Не плачь, с тобой мы не в соре.

От остроты боли
Набрякли губы и веки,
Рвётся глотка на доли,
Не плачь, с тобой мы навеки.