Я тебе чужой

А.Волков
Жизнь с неприкаянной душой,
А веру годы подкосили.
Ты знаешь, я тебе чужой,
И ты чужая мне, Россия.

Я не люблю твою красу,
Твоё величие в страданье.
Как приговор, твой крест несу
И, как молитвы, оправданья.

Судьба тебе не задалась:
Вся жизнь – одни сплошные муки.
И под ковром осенним – грязь,
А листья жёлтые – к разлуке.

Твои герои лишь на час,
Должно быть, большего не стоим.
Как верно сказано про нас:
Страна непуганых героев.

Кто поумнее, тот плывёт,
Течение вперёд уносит.
Где нет тех мелочных забот,
Где поздно наступает осень.

Толпа из умников спешит,
Чтоб быть в цене и кушать вкусно.
Там всё есть, только нет души.
А ты их любишь – это грустно…

Отстал я, тяжко жить с душой –
Она не может по теченью.
Ты знаешь, я тебе чужой,
И ты мне тоже, к сожаленью.