Я взлечу

А.Волков
Я взлечу назло бездарному прошлому,
Перст судьбы не наяву – в голове.
Кто сказал, что вся колода разложена?
Пара карт ещё лежит в рукаве.

Я взлечу, пускай коряво, с истерикой,
Это стоит, чтобы в небо взлететь.
Это там, внизу: Европа, Америка
И границ непроходимая сеть.

Я взлечу наперекор предсказаниям,
Что рождённым ползать в небо нельзя –
Это сделалось, увы, нашей манией…
Я взлечу навстречу струям дождя.

Зря надеетесь на мышцы уставшие,
Что, взлетев, я через миг упаду,
Не взлетевшие, но всё же упавшие –
Сколько вас, стоящих в этом ряду?

В вас стремление к полётам опошлено:
Накопить и спать на толстой мошне.
Я взлечу назло бездарному прошлому,
Ведь летал же раньше, в детстве, во сне.