Увидел солнце - и забыл...

Мария Филоненко
Увидел солнце - и забыл,
Что где-то ночь, тоска и сырость.
И вдруг как птица в небо взмыл.
И все боялся, что приснилось.

Но солнца дом так светел был,
В нем так тепло, что все забылось.
Он понял - вечно птицей был.
А снилась ночь, тоска и сырость.

2001