Не люблю прощаний на вокзале...

Мария Филоненко
Не люблю прощаний на вокзале,
Паровозных жалобных гудков,
И окон, заплаканных дождями,
У железных старых поездов.

И стоять уныло на платформе
Не люблю я. Кутаясь в пальто,
Страшно вспомнить о притихшем доме,
Где сейчас не ждет тебя никто.

Не люблю прощаний на вокзале,
Где так руки тяжело разнять,
Где в глаза впиваешься глазами.
Приезжай. Я так люблю встречать.

1995