Сказка-Зима

Мария Филоненко
Я думала еще, что я красива,
Что платья белого еще струится шлейф,
Что по плечам - каштановая грива,
Что все вокруг божественно правдиво:
Движенья рук, глаза, и боль, и гнев.

Я думала еще, что мне кружиться
Под белым снегом вечный выпал срок.
И серебро в ладони мне ложится
Не для того, чтоб в воду превратиться, -
Чтоб наглядеться им могла я впрок.

Не нагляделась. Вскинув руки к небу,
Кружилась, танцевала и клялась
Запомнить ту завьюженную небыль,
Вернуться к ней опять за сердцем следом,
К той сказке, что Зимою назвалась.

14.12.2001 г.