Пуля

Анэль
Воспоминания меня вновь оживляют,
Твои убитые все руки до мозолей.
И помню как ладошку раскрываешь,
А в ней простая гильза и узоры.
Мне рассказал, как долгими ночами
На блок посту с напильником сидел.
И пулю, что из раны той достали
На память ты в руке своей согрел.
И вот на шее моей зорко
Красуется слезинка из металла.
Я представлю сколько эта пуля
На всём пути смертей и жизней повидала.
Я знаю, нелегко там было,
И чем могла тебе, тем помогала.
Такое чувство, что с тобой служила,
По плацу бойко в кирзачах шагала!
"Ты мой мальчишка"-я тебе шептала.
В глаза заглядывала нежно без предлога
И робко и не смело ожидала,
Что скажешь ты без тихого намёка.
С тобою были словно телепаты
И чувствовали страсть на расстоянье.
Мне было так немного надо,
А у тебя всего лишь два желанья.
И те краткие минуты на посту,
Я в памяти своей храню, как вето.
Но что теперь случилось не пойму
И всё далёко и не близко где -то.
Пришла повестка в строгом обрамленье.
Из рук бумажка замертво упала
И только лишь в моих глазах застыла
Такая же слезинка из металла!