Небо в бриллиантах, как в блестках лицо...

Николай Лукинский
Небо в бриллиантах, как в блестках лицо.
Млечный путь в отраженье реки.
Ветер как море шумит высоко
В свежих волнах столетней сосны.

Словно в шелке - траве, руки бросив крестом,
Утопаю под пенье цикад.
Я встречаю тебя - мой родной небосвод!
Как встречает цветы – заря.

Пусть не вечно валяться под вечностью той,
Что под осень в созвездии Льва
Рассыпает монеты бенгальским огнем
В те леса, где сбывалась мечта.

14 ноября 2005 г.