Янке Дягилевой

Анастасия Тарасова
Янке. Экспромтом

Эх, осталась бы... На секундочку
Сигарету по кругу, да рюмочку
Нервы крепкие - не сломаются
От тебя Весна отрекается

От тебя только слёзы да горести
Струны рваные, двери крепкие
Всё по честному, всё по совести
Чай, гитара и стол с табуретками

Босиком вперёд по заснежникам
И ногтями в землю впиваешься
Струны рвутся под пальцами нежными
И сама от весны отрекаешься...

Дык, осталась бы... На мнгновение
Ведь сентябрь начинается сладкий
Хватит глупостей... С днём рождения...
Лишь букет хризантем под оградкой...