Бледный ангел

Алексей Мурашов
Я не убит – научился летать!
Ангелом бледным покинул давку.
Не пожелал свою душу распять,
В диком азарте удвоив ставку.

Адской рулеткой кружится тьма,
Тянет гордыня забвенье и тлен.
Все что мне нужно – путь да сума,
Взял и покинул проклятый плен…

Жизни начало. Клубится пыль,
Каплями плачет сомненья лед.
Встань и иди! – прошептал ковыль,
Все впереди! – подхватил восход.

Сердце стучит – оживает багрянец,
Теплом разбавляя густую кровь,
Серую слабость прогнал румянец,
Тихо родившись, звенит любовь.