Жалобная песнь

Леди Смерть
Туман ваял фигуры за стеклом
Кудрявый дым жалеет о земном
существовании любви.
Не уходи, туман, не уходи.

На колья зла тебя бросает свет
А почему? Нигде ответа нет
Сторонник ночи и забвенья
Струясь в ветвях, меняет настроенье.

И призраки цветов колышутся в ночи
Кричит он солнцу – спрячься, уходи!
Во тьму бросает дикий стон…
В ночи раздастся колокольный звон.

Но утро настает, жить больше мочи нет
И снова ты даешь себе обет
Увидеть солнца свет, его убить
Пустить на трон луну, она простит.

14.05.05