Хм...

Леди Смерть
Сорваны путы с безоблачных снов
Сброшена тяжесть железных оков
Словно орел, взлетает душа
Словно душа, умираешь спеша.

Нет, ты не видишь луча впереди
ты не жалеешь… все позади
Тело предали черной земле
Покойся, навечно, везде и нигде.

Но ты позабыл о мгновеньях любви
И солнца тебя не греют лучи
Нашел пустоту, нашел наважденья
Теперь не почувствуешь ты наслаждений.

Прохладное море из черных слезинок
И мрачный паромщик Харон
Лицо проявилось из снега крупинок
Идешь неизвестно к чему на поклон.

Ты жизнью бросался –
ты освобожден.
Ты смерти предался –
Навек угнетен.

11.05.05