Раздумья на рассвете

Леди Смерть
Страдает дымчатое небо
От злой, безудержной тоски
Там далеко, глубины пахнут тишиною
Там, где нырнул, пощады ты не жди.

Где края нет кровавым рекам
Где берегов нет в океане лжи.
Там навсегда ты закрываешь веки
Где существа наивны и глупы.

Но это лучше, чем смотреть на солнце
И год за годом видеть все одно и то же
Где все пол покрыты глупым глянцем
От мертвого спокойствия мороз идет по коже.

Там, далеко, оплавились все свечи
Во имя неба, и во имя Зла
Где лучше знать, не обретая дара речи
Где пропасть смерти, но где жизнь одна.

Я одного только не вразумею
Куда ушла злая тоска
Небо закатом багровеет
И вместо жизни – путы сна.

08.10.05 ALEXандра