Неугасима жажда и маняща даль

Леди Смерть
***
Бушует ярость, и клокочет зло.
Кроны деревьев не меняют положенья.
Кипит внутри обида, но
Её ты терпишь, и проходят поколенья
Пока уразумеешь ты одно:

Бессчетны брызги слез
И огоньки любви
Неисполнимы сотни грез
И никогда покой не обрести.

Но сердце остается в глубине
Добра и тьмы, и мглы и света
Ты каждый день стоишь наедине
С вопросом, на который нет, увы, ответа.

Но вновь и вновь пускаешься ты в путь
И каждую секунду ты на краю земли
Жаль, но не можешь прошлое вернуть
Ты продолжаешь поиски любви.

Стремишься вдаль, туда, за горизонт
Хоть и душой, сердцем и взглядом
Найдешь когда-нибудь оазис, грот
В котором что-нибудь всегда с тобою рядом.

12.04.05 ALEXандра