Пятница

Маруся Богомолова
Кокетка. Свистунья.
Холодные банки
Жгут пальцы, пустея.
В тяжелом раздумье
Бреду до Таганки…
А все-таки где я?...

Вопросы-ответы.
Себе - успокойся,
Не думай об этом.
И, кажется, лето
Не бряцало вовсе
Зеленым браслетом.

Погоде в немилость…
Меня торопило
На встречу простуде…
Ты ждешь? Появилась.
Звонки? Пропустила.
Целуй, и забудем.