Азиатский декаданс

Romcha
"Это было у моря,
где лазурная пена..."

В сайгонском борделе, в шикарном сайгонском борделе,
Где после полуночи только французская речь,
Мы были с тобой. Ты читала стихи. На постели
Нас ждал ещё кто-то, маня обнаженностью плеч.

Читали вдвоём. Обжигались горящим абсентом,
Пугали блудниц неожиданным выплеском сил.
Нам было так грустно. И словно проникшись моментом,
Бармен-малайзиец автограф у нас попросил…

Рассвет задыхался, в румянец окрасив трущобы.
Мы молча смотрели, как жадно глотает Меконг
Ночные стихи. И тем утром какой-то особый
Из храма звучал, разливаясь над городом, гонг.

11.05.