Дыши!

Kail
Я хочу гулять с моей Родиной.
В чистой неге ее полей
Потеряться, влюбиться... Вроде бы
Только сон, но он всех светлей.

Я хочу все ее молчание
Вдалеке от парадных дум.
Что б и в самом ее отчаянии
Было б сердце мое и ум.

Я хочу казаться и слышаться
В каждой капле ее реки...
Что же так не спокойно дышится?
На щеке след ее руки...

Я хочу ее лета. И осенью
Задушевную даль и высь.
И березки с вечерней проседью,
Ах, куда ж они собрались.

Я хочу ее легкость рассветную,
Всю прозрачность ее души,
Лишь одну для меня заветную.
Я кричу, что люблю… дыши!