Время нас не лечит, а калечит

Татьяна Танько
Время нас не «лечит», а калечит…
Вывод резок, не понятен вам?
Значит, не было с судьбою встречи
В жгут скрутившей душу пополам.

Значит, не было предательств, боли,
Снов, в которых плеть - озноб.
Значит, не бывали вы на воле
Сдавшись в плен удушливых трущоб.

Значит, не дышали полной грудью,
После спазмов горьких, терпких слез.
Значит, не призвали совесть в судьи,
Вам пора задуматься, всерьез…

Время нас не «лечит», а калечит,
Может нам пора его «лечить»?
И взвалив груз времени на плечи,
Жизнью полноценной снова жить…


1998 год