Сны

Елена Королькова
I.
Давайте, уснём и будем
Другими. К, примеру, в Польшу
Уеду я за любимым.
Сниму кинофильм. Дальше, больше!
Сменю пол и имя, и сущность.
И в грязь упаду, и встану.
Устану я быть тщедушной,
И в ноги тебе гряну…
Давайте, уснём. Иными
Себя не узнать, с чего бы?
Другой поживём жизнью.
Я думаю, стоит попробовать…
Иного лица чувства
В себе ощутить. Влюбиться
В врага. Ненавидеть любимых.
Быть кошкою, быть птицей.
Быть волком, к луне взвывшим.
Чертовски-жёлтой луною.
В глаза посмотреть всем бывшим
В жизни. Я думаю, стоит.