И таял мрак, и свечка тлела...

Ирина Голубева
* * *

И таял мрак, и свечка тлела,
Со свечкой ненависть горела,
И громкий плач в тиши ночей,
Колючий страх души моей.
И боль, и призрачность мечтаний
Прожитых драм, пустых страданий,
И нерешительность в ответах,
И беспорядочность в советах,
Несовместимости желаний,
Непрочность данных обещаний,
И то, к чему всегда стремилась,
В объятьях ночи растворилось.
Растаял мрак и снегом белым
Душа, растаяв, улетела…