Речёвка

Оскар Боэций
Печатай твёрже шаг, когда асфальтом –
с ума сойти! – обмотана земля,
гляди вперёд, не вешай носа, сальто
на радостях не делай и виляй
только в расчёте на крутые дивиденды.
Змея, лисица, носорог, хамелеон –
вот радикальные сценарные моменты.
А сантименты, нежности - все вон!
И что там лентой Мёбиуса вьется?
Дурная бесконечность? - Не закон!
Закон и власть в твоих руках, а солнце
пущай вползает робко на поклон…