Ты старше стал

Надежда Сергеева
Ты старше стал, а я чуть-чуть взрослее,
Мудрей в одних вещах, в других наоборот,
Безжалостнее стала, в чем-то злее
И с большим страхом я смотрю вперед.

Узнала цену дружбы многолетней,
И что она не так уж велика,
И ощутила силу грязных сплетен,
И научилась бить исподтишка.

Уже привыкла лгать себе и людям,
И до конца не верить никому,
И розовых очков на мне уже не будет-
Они мне просто ни к чему.

Но знаешь, ты остался чем-то ярким,
Звездой на небе, чистым родником,
Рождественским, желанным так подарком,
Во мраке жизни теплым огоньком.

Я для тебя могу поверить в чудо,
И даже больше- в вечную любовь,
М в то, что я тебя не позабуду,
И что когда-то встретимся мы вновь.

Я об одном прошу - не отнимай надежды,
Что в этом мире есть не только грязь,
Что снова я смогу стать прежней.
Ты мне поможешь, возвратясь?