На парадном кителе отца

Константин Сахно
На парадном кителе отца
Утомленная звезда героя
Спать, пора укладывать мальца
В медленном вечернем разговоре.

Знаешь, папа, манит высота
В ярко - звездном красочном узоре
Говорят, за небом пустота -
Черных дыр космическое море?

Как бы я хотел попасть туда,
Чтобы в этом точно убедиться,
Сквозь порталы мчаться и года,
Чтобы папа мною мог гордиться.

Ты, сынок спокойно засыпай
В мире нет нежнее красоты
Чем Землею, выходя за край,
Любоваться с этой пустоты.

Знаю я, еще шагнет прогресс
Полетят к вершинам челноки
И увидишь красоту небес
Ты на расстоянии руки.

И польются россыпью огней
Словно пионерские костры
Километры новых лагерей
Открывая звездные миры.

Ты поймешь, как счастлив был отец,
Что одним из первых в те года
Под биенье тысячи сердец
Позабыв про страх, шагнул туда.

Верь мне, нет нежнее красоты
Красок нет, словами не сказать,
Как любуясь с этой пустоты
Начинаешь Землю уважать!

А пока спокойно засыпай.
Ты расти, и набирайся сил,
И когда перешагнешь за край
Сохрани, Господь, от черных дыр!