Зачем такой круговорот?

Мария Филоненко
Зачем такой круговорот
Средь тьмы и пыли.
То мило, что наоборот
Себя забыли.

На низкий холм забраться лень -
Давай покруче.
Чем пасмурней, темнее день,
Тем лучше.

Поймать на лжи, на воровстве –
Вот это радость.
Во лжелюбви, во лжеродстве –
Вся жизни сладость.