12. 11. 05. Ветер измен

Артемьева Ирэна
Музыку можно послушать тут:


Ветер измен, разрушая храмы, счастье лилейное, вырвав из рук,
с воем и смехом за море умчался, посеяв страданья и тысячу мук.
 
Велена Богине спешит поклониться, в Египте у моря есть каменный грот.
надеясь, что милый к ней возвратится, вечером зимним, каясь придет.
 
Обнимет, утешит, камин растопит, сказку расскажет под посвист вьюг,
умолкнет мелодия-плач шарманки, Судьба разомкнет трагический круг.
 
И чудо свершилось: сама Афродита в розовом свете пред нею стоит,
дарит улыбку, красой неземною, прозрачной одеждой Вилену дивит.
 
Горестно вздрогнули девичьи плечи, счастье с другим ей Богиня сулит,
исчезло виденье и сумрак окутал, а верное сердце, как прежде болит.

(c) Ирэна Артемьева, 12.11.2005 г.