Да, ты не та! И я уже не тот

Анатолий Филатов
Да, ты не та!
И я уже не тот.
И очень жаль, что нет шестидесятых.
И где же ты, кто ту печаль поймёт
И выход из неё мне обохначит?

Да, ты не та!
И я уже не тот.
И родина не та уже как-будто.
Вошли в дренаж из страха и забот,
И долго длится слякотное утро.

Да, ты не та!
И я уже не тот.
Мы как во сне...
но грянет час побудки -
метель минует
и весна придёт
и протяну тебе я незабудки!