Кабачок

Алексей Волох
  КАБАЧОК

Что за овощ лежит на грядке?
Ах, так это же кабачок!
Познакомьтесь со мной, ребятки,
Я уж взрослый стал мужичек.

Целый день я лежу и млею,
До чего ж я хорош, друзья,
Много знаю и много умею,
И лентяем назвать нельзя.

Средь других овощей я – отменный!
Поливайте меня сильней!
Я великим, большим непременно,
Стану через десяток дней!

Скажут все – молодец! И ахнут,
Я, лишь чуть ухмыльнусь в ответ,
Будут все от меня просто в ахуе!
Мое имя услышит весь свет!

 ……………………………………

Осень плакала, как на поминках,
Выставляла за лето счет,
Среди грядок лежал, поникнув,
Наш знакомый – гнилой кабачок,

И вороны кружили стаей,
Наводя суеверный страх,
Я умею, я много знаю,
Загнивающий овощ…прах…

 Осень 2003