Вечер

Майя Климова
Совместный мир, старательно обжитый
Перелицован августовским ядом
Сочувствий равнодушных и избитых
Нет больше сил утешиться обрядом
Мой хрупкий рай стал прошлым безвозвратно
Обрезанные крылья не летают
Бессмертное серебряное небо
Меня, бескрылую, увы, не утешает
А счастья трон… он оказался хрупким!
Ранимый мир утрачен так беспечно….

Мне что-то очень грустно сизым утром
И ждет тягучий одинокий вечер