Командировка

С.Г.С.
У меня командировка.
Не куда-нибудь – в Бенин…
Чемоданы ждут у бровки,
Листья прыгают по ним.

Надувает щеки осень –
Мол, куда ж ты от меня,
И картуз бросает оземь –
Ярок был, да полинял…

Там, куда я улетаю -
Барабанный телеграф -
Нет ни почты, ни трамваев,
Постовой – и тот, жираф.

Связи нет - не пишем писем,
Не звоним по пустякам,
Не молчим, не мечем бисер,
Не грустим по кабакам…

И на психику не давим,
И друг друга не виним…
Ну, давай себе представим –
Я уехала в Бенин.