Памяти Александра Меня

Шахиня
Отслужив прощальную обедню,
причастившись небом и землёй,
вы ушли дорогую последней-
тропкой убегающей лесной.
Волновались бархатные травы,
и Звонарь ударил что есть сил,
в колокол на башне златоглавой,
 распахнув искрящуюся синь.
Заскрипели старые ворота,
странника с разбитой головой,
молчаливый, седовласый Пётр,
поманил тихонько за собой.
И в Раю, воспрянувши душою,
отмолив безумных и слепых,
в мир живущих, раннею весною,
воротились мудростью Святых.