Клочёк бумаги...

Елена Черняева
Клочёк бумаги буквами заполнен.
Что принесут они: иль свет? иль темноту?
И кто? когда? рассеянно запомнит
Их незатейливую грусть и череду?..

Они лишь буквы! Лишь клочёк бумаги!
Лишь слёзы, превращённые в крючки!
Лишь горечь, лишь осадок от печали,
Каким-то чудом перешедшие в значки.

Лишь чёрточки, кружки и чувство смерти...
Лишь радости любви и истезанья сна...
Разлуки, встречи, боли и забвенья...
И на клочке бумаги жизнь сама.