Миффф

Оскар Боэций
Асклепий был зачат от Аполлона
одной несчастной греческой селянкой...
Ну, сами знаете, как это всё бывает...
Девическая гордость на осколки
была разбита под нажимом Власти,
пришлось бедняжке плод в себе таскать,
тем временем ей повстречался смертный -
обычный греческий селянин бедный,
его она как раз и полюбила,
а он - её, и всё бы ничего,
да Аполлон прознал об этом, сволочь,
скотина похотливая, насильник! -
рассвирепел, как водится у этих,
которые тут нами заправляют,
и девушку спалил в одно мгновенье,
никто и глазом не успел моргнуть,
ребёнка же, однако, вынуть удалось...
Отец признал его и Отдал в обученье
какому-то уроду, образине,
что снизу - конь, а сверху - человек.
Тот, впрочем, оказался добрым малым
и деточку в науках навострил,
особенно, в искусстве врачевать.
Асклепий в этом деле так изрядно
поднаторел, что обещался человека
от смерти излечить, но Власти
сего исполнить нЕ дали ему -
законы, видишь ли, он их нарушил
тем, что бессмертность смертным посулил,
и был он, разумеется, наказан,
сам Зевс его сразил разрядом тока...