Все по честному - без маски

Владимир Тертышник
Зайка солнечный запрыгнул
К Кате маленькой в кроватку
И проснулась кроха, ножкой дрыгнув,
Катя ручки тянет к Татку.
Не нужны нам ни игрушки,
Ни пуховые подушки.
Маму ищут серы глазки:
Все по честному - без маски.
Завертелась вся родня,
Словно встали в хоровод.
Так, четырнадцатого дня
После восемнадцатого декабря
Свой первый в жизни раз,
Услышав бой часов и стильный джаз,
Встречает Катя Новый год.
«Расти родимая без бед!»
- Желают папа, мама, бабка, дед.
Пусть кроваточка - избушка
Замком станет для Катюшки.
Подрастай быстрее крошка.
Расписные ждут матрёшки.
Ждут и лыжи, ждут и санки,
Разноцветные тетрадки,
Дед Мороз, снегурка, Мишка,
Первый класс, чернила, книжка.
Вырастай на славу милой!
Будь родная всех счастливей!